Сырые овощные соки являются прекрасным средством лечения многих болезней. Пить от 200 до 600 мл свежеприготовленных соков в день в течение нескольких недель. Ниже приводятся качественные и количественные соотношения разных соков при различных расстройствах здоровья (первые составы предпочтительнее последующих). Аллергия: 1) морковь, шпинат в соотношении 10:6; 2) морковь, свежие огурцы, свекла 10:3:3; 3) морковь. Аппендицит (во избежание операции можно достичь удовлетворительных результатов частыми клизмами с перерывами 15-30 минут2): 1) морковь; 2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3. Артериосклероз: 1) морковь, шпинат 10:6; 2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3; 3) морковь, свекла, сельдерей 8:3:5. Артрит: 1) грейпфрут; 2) морковь, шпинат 10:6; 3) сельдерей; 4) морковь, сел'ьдерей 9:7. Астма: 1) морковь, шпинат 10:6; 2) хрен с лимонным соком (1 лимон на 100 г хрена); 3) морковь, сельдерей 9:7; 4) морковь, редька или редиска 11:5. Белокровие: 1) морковь; 2) морковь и свекла 13:3 (свекла с ботвой). Бесплодие: 1) морковь, шпинат 10:6; 2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3; 3) морковь. 2 Надо помнить, что аппендицит грозен своим смертельно опасным осложнением — перитонитом, который может развиться, когда время упущено. — Прим. ред. Болезни глаз {катаракта и другие): 1) морковь; 2) морковь, шпинат 10:6. Болезни желчного пузыря: 1) морковь, шпинат 10:6; 2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3. Болезни мочевого пузыря: 1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3; 2) морковь, шпинат 10:6. Болезни печени: 1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3; 2) морковь, шпинат 10:6; 3) морковь. Болезни половых органов: 1) морковь, шпинат 10:6; 2) морковь свекла, огурцы 10:3:3. Болезни почек: 1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3; 2) морковь, шпинат 10:6. Болезни простаты: 1)лимон; 2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3; 3) морковь, шпинат 10:6. Бронхит: 1) морковь, шпинат 10:6; 2) морковь, одуванчики 12:4. Варикозное расширение вен: 1) морковь, шпинат 10:6; 2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3. Геморрой: 1) морковь, шпинат 10:6; 2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3. Глухота: 1) морковь, шпинат 10:6; 2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2. Гипертония: 1) морковь, шпинат 10:6; 2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3. Грибковые заболевания ног: 1) морковь, шпинат 10:6; 2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3; 3) морковь. Грыжа: 1) морковь, шпинат 10:6; 2) морковь. Полиомиелит: 1) морковь, шпинат 10:6; 2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2. Диабет: 1) морковь; 2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3. Заболевания сердца: 1) морковь, шпинат 10:6; 2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3. Запор: 1) морковь, шпинат 10:6; 2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3. Ожирение: 1) морковь, шпинат 10:6; 2) морковь; 3) морковь, свекла, огурцы 10:3:3. Подагра: 1) морковь, шпинат 10:6; 2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3. Разрушение зубов: 1) морковь, шпинат 10:6; 2) морковь, одуванчики, репа 11:3:2; 3) морковь. Сырые фруктовые соки очень полезны, так же как сырые овощные соки; они имеют большое количество витаминов и энзимов, способствуют выводу из организма шлаков и токсинов. Сырые фруктовые соки используются для поддержания здоровья и лечения при многих заболеваниях. Терапевтический эффект: о лечатся артрит, астма, простатит, болезни печени, почек и другие заболевания. Напомним, что энзимы (являющиеся сложными веществами, способствующими перевариванию пищи и поглощению ее кровью) находятся в основном в сырых и растительных продуктах. Энзимы чувствительны к температурам Еыше 47 °С. Выше 49 °С энзимы становятся инертными, а при температуре 54 °С большая часть энзимов уничтожается. Энзимы делают пищу живой, органической. Отсутствие такой пищи ведет к болезням. Фрукты, как и овощи, состоят из большого количества клетчатки, в которой между ячейками заключены необходимые питательные элементы. Именно эти элементы, находясь в свежих сырых соках, питают весь организм. Фруктовые соки являются прежде всего очищающим средством для организма, в то время как соки овощей являются строителями и восстановителями для организма (они содержат все аминокислоты, минеральные соли, витамины, необходимые, человеческому организму, если они употребляются только в свежем, сыром виде). Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. При лечении для получения заметных результатов необходимо пить по меньшей мере 600 мл соков в день. Нужно иметь в виду, что чем больше мы пьем соков, тем скорее достигнем желаемых результатов. Прежде чем в течение нескольких недель пить фруктовые соки (это же относится к овощным сокам) желательно хорошо очистить организм с помощью глауберовой соли и соков цитрусовых. Утром натощак выпить 1 стакан раствора (1 ст. ложка глауберовой соли на 1 стакан воды). Количество выходящих нечистот может составить 3-4 л. Это приводит к обезвоживанию организма. Поэтому нужно выпить около 2 л свежих соков, лучше из цитрусовых: • 6 средних грейпфрутов; • 3 лимона; • остальное — апельсины, разбавленные 2 л воды. Начинать пить сок через 30 минут после принятия раствора глауберовой соли и продолжить пить его через 20 или 30 минут, пока не кончится вся смесь в 4 л. Весь день ничего не есть (вечером можно поесть немного грейпфрута, апельсина или их сок). Перед тем как лечь спать, сделать клизму (2 л) чуть теплой воды (в которую можно добавить сок 1-2 лимонов). Такую процедуру очищения следует проделать 3 дня подряд. В результате из организма будет удалено примерно 12 л токсичной лимфы и замещено таким же количеством ощелачивающей жидкости. На 4-й и последующие дни следует начинать пить сырые соки. Сок свеклы — пить свежий сок от 200 до 600 мл в день в течение нескольких недель. Это прекрасное средство для образования красных кровяных телец и улучшения состава крови вообще. Терапевтический эффект: • отличное очищающее средство для печени, почек и желчного пузыря; • для снижения высокого давления крови и других видов нарушения сердечной деятельности; • при менструальных расстройствах; • во время климактерического периода. Сок капусты — идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении (тем, кто хочет похудеть, нужно употреблять капустный сок). Терапевтический эффект: • лечит язву 12-перстной кишки; • эффективен при опухолях; • лечит запоры; • используется при сыпи на коже. Если после питья капустного сока образуется большое количество газов (в результате ненормального состояния кишечника), то предварительно рекомендуется очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок в течение 2-х недель с ежедневным очищением клизмой. Сок капусты очень питателен (большое количество энзимов, витаминов, минералов и солей). Когда капуста варится, то действие этих веществ уничтожается. 50 кг вареной или консервированной капусты не могут дать такого количества живой органической пищи, какое организм может усвоить из 300 мл сырого сока капусты. Следует сказать, что добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ее ценность, но и вредно. Смесь соков капусты и моркови является прекрасным средством очищения организма, особенно при инфекции десен, вызывающей пиорею. Пить от 200 до 600 мл смеси соков каждый день в течение нескольких недель. Морковный сок — помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он является источником витамина А, в нем содержится также большое количество витаминов В, С, D, Е. Терапевтический эффект: ° улучшает пищеварение и структуру зубов; a является хорошим средством улучшения зрения., • лечит печень, воспаление кожи и другие кожные заболевания. Пить от 200 до 600 мл сока в день в течение нескольких недель. Сок лимона — является прекрасным источником «живого» витамина С. Терапевтический эффект: « с помощью этого средства лечатся хронический ревматизм, подагра, цинга, тучность, мигрень, бели, болезни еолос, кожи (экземы, лишаи, бородавки), алкоголизм, малокровие, ангина, инфекционные болезни, выводятся желчные и почечные камни. Механизм действия данного средства — удаление мочевой кислоты, отравление которой вследствие неумеренного употребления пищи и употребления некачественной пищи является основной причиной перечисленных выше болезней. Удаление мочевой кислоты можно производить с помощью водолечения, а также диеты, свободной от мочевой кислоты: Исключаются: • мясо, • яйца, • грибы, • стручковые, • кофе, • чай и какао. Разрешаются: • молоко, • неострые сыры, • каши, • картофель, • хлеб. Способ оздоровления лимонным соком не требует от пациента строгой диеты и перемены образа жизни. Но для ускорения лечения желательно, чтобы больной избегал употребления веществ, содержащих в себе мочевую кислоту, и спиртных напитков. Для оздоровления следует употреблять сок из свежих лимонов, причем отдавать предпочтение плодам с тонкой кожей, как наиболее сочным. Для каждого приема выжимать свежий сок (он быстро разлагается и поэтому не следует делать больших запасов его). При выжимании неочищенный лимон разрезается пополам в поперечном направлении и затем обе половины поочередно выдавливаются с помощью рук или с помощью специального пресса. Ввиду того, что чистый лимонный сок набивает на зубах оскомину, рекомендуется пить его из стакана через соломинку или стеклянную трубочку. После принятия всей порции рот следует прополоскать водным раствором двууглекислой соды (1 ч. ложка соды на 1 стакан воды), которым нейтрализуется оставшаяся во Рту лимонная кислота. Лимонный сок следует пить чистый, без примеси воды, сахара и других веществ. Принимать его следует за 30 минут до приема или 1 час спустя после приема пищи. Количество лимонов, необходимое для излечения, зависит от степени развития болезни. В острых случаях выздоровление наступает скорее и поэтому требуется меньшее количество лимонов. При застарелых болезнях для оздоровления требуется больше времени и, следовательно, большее количество лимонов (не менее 200 штук). Оздоровление начинают с 1 до 5 лимонов, увеличивая с каждым днем пропорцию до тех пор, пока не наступит улучшение. Тогда в течение нескольких дней принимают последнюю, наибольшую порцию, а затем постепенно ее уменьшают. Для исцеления хронических заболеваний: • 1-й день — 1 лимон; • 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9-й дни — соответственно по 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16 лимонов; • 10, 11, 12-й дни — по 18 лимонов; • 13,14,15,16,17,18, 19,20-й дни — соответственно по 16, 14, 12, 10, 8, 6, 4, 2 лимона; • 21-й день — 1 лимон. В сумме за 21 день — 200 лимонов. Можно употреблять сок лимонов для исцеления хронических болезней по следующей схеме: • 1, 2, 3, 4-й дни соответственно по 5, 10, 15, 20, лимонов; • 5, 6, 7, 8-й дни — по 25 лимонов; • 9, 10, 11, 12-й дни принимать соответственно по 20, 15, 10, 5 лимонов; При хронических болезнях после первого курса возможны возвраты признаков болезни. В таких случаях следует повторить сокращенный курс по следующей схеме: • 1, 2, 3, 4, 5-й дни соответственно по 1, 2, 3, 4, 5 лимонов • 6, 7, 8, 9-й дни — соответственно по 4, 3, 2, 1 лимону. Прием большого количества сока лимона не вреден для желудка, а, наоборот, полезен. Смесь соков цитрусовых фруктов Терапевтический эффект: • прекрасно осуществляется очистка лимфы крови; • нормализуется состав крови. Перед процедурой желательно хорошо промыть кишечник; пить смесь соков нужно в парной или сауне или под теплым душем. Смесь приготавливается: • из 900 мл апельсинового сока; • 900 мл сока грейпфрута; • 200 мл лимонного сока; • 2 л талой воды. Процедура начинается со 1 стакана воды с растворенной в ней 1 ст. ложкой глауберовой соли, после чего начнется сильное потоотделение. Потерю влаги восполняют, попивая смесь соков и талой воды по 100 мл каждые 30 минут. Выпив 4 л смеси, больше в течение дня не принимать никакой пищи, и так — 3 дня подряд.